Жизненно важные преимущества для здоровья от приготовления пищи на углях
В теплую погоду прекрасный воскресный день будет неполным без барбекю с друзьями и семьей. Хотя тенденция иметь дома мангал появилась совсем недавно, она быстро становится нормой.
Если вы ещё не приобрели мангал для своего дома, сделать это можно на https://mangaldecor.ru.
Но обо всем по порядку
Перед тем, как вы на самом деле начнете готовить на гриле, есть определенный набор правил, которым вы должны следовать:
- Не пережаривайте пищу: было обнаружено, что люди, которые регулярно употребляют подгоревшее или переваренное мясо, более склонны к раку из-за присутствия канцерогенов в обугленной пище.
- Используйте маринад с низким содержанием жира: несколько исследований доказали, что нанесение маринада на мясо может уменьшить образование на нем ГКА.
- Держите его постным: удалите весь жир и приготовьте нежирный кусок мяса. Если мясо продолжает капать, есть вероятность, что мясо может воспламениться.
- Используйте фольгу: чтобы предотвратить внезапное возгорание, накройте мясо алюминиевой фольгой и сделайте в фольге небольшие отверстия, чтобы жир из мяса вытекал.
Хотите знать, стоит ли следовать таким правилам? Что ж, приготовление на гриле действительно имеет несколько преимуществ для здоровья. Некоторые из наиболее заметных преимуществ для здоровья:
Маринады могут быть полезными: не беспокоясь об огромных калориях, вы можете придать своей еде яркий вкус с помощью гриля. Некоторые из маринадов, которые вы можете использовать:
- Вустершир соус
- Соус чили
- Томатная паста
- Патока
Вкусные овощи: несколько человек заметили, что овощи намного вкуснее, если их жарить на гриле, а не варить. Карамелизация овощей путем маринования придаст им лучший вкус. Некоторые из лучших овощей для гриля:
- Лук (красный, белый или сладкий)
- Кукуруза
- Грибы
- Баклажан
- Цуккини
- Спаржа
Белок: как и овощи, приготовление на гриле придает мясу лучший вкус. Мясо является отличным источником белка, который ценен для нашего организма. Приготовление мяса на гриле гарантирует, что белок в мясе не будет потерян. Некоторые виды мяса, которые лучше всего жарить на гриле:
- Курица (без кожи)
- Стейк (удалить жир)
- Свиная вырезка

