Общее

Салат из куриного филе и яблока

Знаете ли вы, что куриный салат существует с 1863 года? Это был основной рецепт на протяжении 150 лет. Это отличный и экономичный способ использовать остатки курицы, и это один из тех замечательных основных продуктов.

Для приготовления любимых блюд вы всегда можете купить продукты на дом по акции в Спб на сайте https://vkusdostavka.ru.

С приближением лета сочная курица с хрустящими свежими фруктами и овощами — это полезное и декадентское лакомство. Подается со свежими фруктами на гарнир и стружкой из сыра пармезан, этот легкий кремовый рецепт обязательно понравится вам.

Замена обычного майонеза с высоким содержанием жира на обезжиренный вариант с оливковым маслом превращает этот рецепт в легкое, полезное для сердца блюдо.

Если у вас не так много времени, чтобы приготовить быстрое блюдо, этот рецепт займет не более 10 минут, и его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Большинству из нас нравится ходить куда-нибудь пообедать в течение рабочей недели; это отличный способ немного отдохнуть от суеты, но это дорого. В среднем индивидуальная еда может стоить от 5 до 10 долларов в день или около 30-50 долларов в неделю.

Этот рецепт с использованием остатков курицы стоит 1,43 доллара в день или 8,78 доллара в неделю, что дает еженедельную экономию около 21,22–41,22 доллара. Кто не любит экономить деньги?

Ниже для вашего удобства приведен список продуктов, которые вам понадобятся для приготовления этого блюда.

Список покупок

  • Остатки жареной курицы
  • 1 яблоко
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Оливковое масло майонез
  • Половинки лаваша
  • Ломтики огурца
  • Детские листья шпината
  • Соль
  • Перец
  • Миска для смешивания

Рецепт салата из лаваша с курицей и яблоком

Порции: 12 (1/4 стакана салата, 1/2 лаваша)

202 калории 7,7 г жира

Ингредиенты:

  • (3) фунта остатков жареной курицы
  • 1 яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины и нарезанное кубиками.
  • 5 стеблей сельдерея, нарезанных
  • 1/2 стакана майонеза с оливковым маслом
  • Соль
  • Перец
  • 12 половинок лаваша
  • Молодой шпинат
  • 5 морковь, тертая
  • 1 огурец, нарезанный

Направления:

  1. Остатки курицы нарежьте кубиками, положите в миску.
  2. Добавить нарезанный сельдерей и яблоко. Слегка перемешать.
  3. Добавьте 1/2 стакана майонеза частями по своему вкусу. Смешивание.
  4. Соль и перец по вкусу.
  5. Холод.
  6. На дно лаваша выложите небольшое количество тертой моркови.
  7. Затем аккуратно добавьте молодые листья шпината с одной стороны.
  8. Добавьте 1/4 стакана куриного салата.
  9. С противоположной стороны положите ломтики огурца.
  10. Украсить свежим пармезаном

Для разнообразия добавьте виноград, нарезанные грецкие орехи или миндаль и вареные яичные белки. Также можно подавать салат на листьях салата или в пленке.