Камеры
Еще в 11 веке была разработана камера с пинхолом или линзой. Это проецировало определенное изображение на поверхность просмотра. В то время эти изображения были сохранены путем их ручного отслеживания из-за отсутствия соответствующих фотографических технологий и материалов. Первая маленькая портативная камера была изобретена в 1685 году. Однако только в 1826 году была сделана первая постоянная фотография.
Слово «камера» происходит от латинского слова «obscura latin», что означает «темная камера». Фотография — это средство, с помощью которого люди могут пережить прошлые события и пересмотреть моменты. Со времен трафаретов, черно-белых и цветных, камеры прошли долгий путь.
Камера — это, по сути, светонепроницаемая коробка с объективом. Затвор используется для сбора входящего света и направления его на пленку внутри. Есть видоискатель, используемый для кадрирования сцены, и механизм, помогающий сфокусироваться на объекте. Для максимального освещения можно использовать внешнюю или внутреннюю вспышку.
Скорость затвора управляет апертурой, через которую свет попадает в камеру. Чем выше выдержка, тем меньше диафрагма, и наоборот. Этот механизм контролирует время, в течение которого свет может попадать в камеру. Камеры-обскуры используют крошечное отверстие, чтобы сфокусироваться на изображении. В других камерах для фокусировки используется объектив. Фокусное расстояние объектива, которое представляет собой расстояние между задней частью объектива при установке на бесконечность и пленкой, определяет угол обзора и размер просматриваемых объектов.
35-мм камеры в настоящее время являются наиболее широко используемыми камерами. Современные камеры доступны в дальномерных и зеркальных моделях и используют встроенный механизм быстрой транспортировки пленки. Объективы также можно легко заменить, используя один и тот же корпус камеры. Фотографы могут использовать фильтры для объективов, лампы-вспышки и штативы для поддержки своих фотографических предприятий.